『ガレット』って言えば“掌サイズ”が多いけど、お店で小さいのを見掛けたので作ってみた‥
クッキーのネタを小さく丸めて‥ 型に入れてストーブで焼く‥
大きめなら4個/回だけど、勿体ないのでもう少し小さく作り変える。掌が溶かしバターでヌルヌル‥
で、焼き加減なんだけど片面1分くらいですな‥
焼きたてはバターも柔らかいのでフカフカ柔らかで、コレも美味しいのだけど‥
翌朝、縁側で‥
粗熱をとった方がサクサクしてボクの理想に近いネェー。 美味しいです‥♪
折って食べるとカスが散らばるから“ひと口サイズ”の方が散らからないかも‥(^_-)
粗熱をとった方がサクサクしてボクの理想に近いネェー。 美味しいです‥♪
折って食べるとカスが散らばるから“ひと口サイズ”の方が散らからないかも‥(^_-)