先週末、再チャレンジしたデニッシュ‥ 今度はコンポートを甘さ控えめに‥
薄く伸ばしたバターを生地に挟み込んでパイ生地みたいに‥ 折角のデニッシュ生地なんでプティクロワッサンも‥
薄く伸ばしたバターを生地に挟み込んでパイ生地みたいに‥ 折角のデニッシュ生地なんでプティクロワッサンも‥
ベーコンは長野に来てからは自作しているのでコレを練り込んで、ベーコンエピに‥エピって『麦の穂』って意味なんだって‥。
なるほどね‥ベーコンを生地で巻いて‥2次発酵してチョキチョキ‥って。むむっ!ソレっぽくなたぞっ!
自分で作れば何でも美味しいっ!もちろん作って貰っても美味しいんだけどね‥
なるほどね‥ベーコンを生地で巻いて‥2次発酵してチョキチョキ‥って。むむっ!ソレっぽくなたぞっ!
自分で作れば何でも美味しいっ!もちろん作って貰っても美味しいんだけどね‥
こんなパンのほかにも、一頃流行ったパン焼き器は毎週使って食パンは焼いてますぜ‥
買いに行くより面倒じゃないな‥。焼きたてはやっぱり美味しいし‥(ΦωΦ)
買いに行くより面倒じゃないな‥。焼きたてはやっぱり美味しいし‥(ΦωΦ)