リンゴの搾汁カスなんだけど、オ~ソドックスにジャムにした。問題は、ジャムを作っても‥
ジャムと言うモノをボクの食生活の中で殆ど必要としていないと言うコト‥
だけど、折角だから作りました。正月に実家から貰って来た柚子を5つほど入れました。
ジャムと言うモノをボクの食生活の中で殆ど必要としていないと言うコト‥
だけど、折角だから作りました。正月に実家から貰って来た柚子を5つほど入れました。
焦げない様にかき混ぜ続けなければならない‥。って言うので、テレビを観ながらひたすら掻き混ぜます。底が見えるくらいボテッとするまで煮込んで‥
煮沸殺菌した保存瓶に詰めまして、名札を付けました。
詰めちゃうと寝かしちゃうんだよね‥食べなきゃ‥