『ジェノベーゼ』って言うんだっけ?
“母をたずねて‥”で有名なマルコの故郷、イタリアのジェノバの名を冠してしるこのジェノベーゼ‥
バジルをせっせと摺り潰して作るのだけど、ウチはミキサーでやったのかな?
“母をたずねて‥”で有名なマルコの故郷、イタリアのジェノバの名を冠してしるこのジェノベーゼ‥
バジルをせっせと摺り潰して作るのだけど、ウチはミキサーでやったのかな?
前は春まで残る位沢山ソースを作ったけど、困った事に林檎なんかと同じですぐ酸化する。
鮮やかなバジルグリーンだったのに、なんだろ作り置きした草餅の様に‥
ん?草餅も酸化していたんだね‥真っ黒になってしまう‥
鮮やかなバジルグリーンだったのに、なんだろ作り置きした草餅の様に‥
ん?草餅も酸化していたんだね‥真っ黒になってしまう‥
ソースを作って混ぜ混ぜしているうちに‥ 既に酸化‥
飾りつけする間もない‥ 元はこんなに鮮やかだったのに‥