2008-04-24 春は天婦羅の季節‥ 【季節の肴】と食材(なるべく食材は採取?) 日本食の代表の天婦羅‥ 寿司もすき焼もしゃぶしゃぶも好きだけど、天婦羅も好き‥(^_^*) 天婦羅の頻度を考えると確実に春が多い‥。 天婦羅は好きなんだけど、油の処理が面倒なので遠ざかっていた‥かな? タラの芽もシーズンになった‥。 アナゴは丸まってしまう‥ もっと大きくなってからと思っていると、暴徒に略奪されてしまう‥。 キス天にイモ天♪ “いさざ”入りのかき揚‥ 翌朝は“天むす”作ったら意外と意外とかなり美味しくてビックリ(o^-')b http://counter1.fc2.com/counter_img.php?id=1205573 ちなみに写真は一食ではありません‥^^