2008-03-14 オイル漬け‥ 【季節の肴】と食材(なるべく食材は採取?) オイル漬けもベーコンに次ぎ、コンスタントに仕込んでいる‥ 助役のティーパックを仕舞うガラス瓶‥。やっぱり透明だと綺麗‥。 だけどオリーヴ油が酸化して傷む‥。 ホタルイカ燻‥に 牡蠣燻‥ 中国産バッシング中だけどあちらのハマグリ燻‥ なんだか、朝日で写真撮ったら真っ黒だな‥ 白い皿がイケナカッタかな? コレでは炭の塊を食べているようだ‥ でも、美味しい‥。 保存食なのに、ぺろりとなくなってしまう‥((((゚_゚))) http://counter1.fc2.com/counter_img.php?id=1205573