先週助役に作って貰った牡蠣オイル漬は速攻で食べ尽くしたので、今度はアノ缶詰の様にチャンと燻製して漬けようと準備した。
週末に小慣れて‥って考えると水曜日位にはオイルに漬けねば‥って夜に作業‥。
ベーコンにしろこの手の料理は時間が掛かるネ‥(*´ω`*)ノ
週末に小慣れて‥って考えると水曜日位にはオイルに漬けねば‥って夜に作業‥。
ベーコンにしろこの手の料理は時間が掛かるネ‥(*´ω`*)ノ
助役主導だったので、自分で本を見て学習‥(^ω^)
スーパーで良く見かける『播磨産』牡蠣‥ホントかな?って産地を疑ったらキリがない‥( -_-)=з
この日はNET130g¥398だったのに、昨日見たら¥298で100円も安い!底値下調べがホントに大切だね‥。
コレを、小麦粉を溶いた水で洗う‥と、牡蠣の汚れが落ち易いって言う‥。ゴシゴシ‥^^
スーパーで良く見かける『播磨産』牡蠣‥ホントかな?って産地を疑ったらキリがない‥( -_-)=з
この日はNET130g¥398だったのに、昨日見たら¥298で100円も安い!底値下調べがホントに大切だね‥。
コレを、小麦粉を溶いた水で洗う‥と、牡蠣の汚れが落ち易いって言う‥。ゴシゴシ‥^^
前回と違うのがコレを燻製する‥。
鷹の爪、ローリエと共に容器に入れEVオリーブオイルで満たす‥。 3日後‥、出来たっ!
美味しいぃ~!缶詰なんかには負けないぞぉ~。でも、缶詰の方が安いかも‥(^ω^)
次はホタルイカ“燻”オイル漬だね^^ http://counter1.fc2.com/counter_img.php?id=1205573