助役が長野市で小振りな真鯛を2枚買って来た。鯛めしを作りたいそうだ。
我家では『タイメシ』って言ったら毎週食べてる『泰カレー』なんなんだけど‥o(´v`)o

ウロコをゴリゴリ‥ 美味しそう♪

鋳鉄鍋でじっくり炊き上げる♪ 美味しそう♪

骨と鰭と頭を除き、身をほぐす‥お焦げがまた絶妙♪こんなに美味しいとは!我家の定番メニューに追加!
http://counter1.fc2.com/counter_img.php?id=1205573
【参考レシピBy助役】
・鯛20cm2尾・米2合・塩小さじ1/2・料理酒40cc・水360cc・だし昆布20cm 以上 あと、愛情?
全て源泉いや厳選素材使用♪
我家では『タイメシ』って言ったら毎週食べてる『泰カレー』なんなんだけど‥o(´v`)o


ウロコをゴリゴリ‥ 美味しそう♪


鋳鉄鍋でじっくり炊き上げる♪ 美味しそう♪


骨と鰭と頭を除き、身をほぐす‥お焦げがまた絶妙♪こんなに美味しいとは!我家の定番メニューに追加!
http://counter1.fc2.com/counter_img.php?id=1205573
【参考レシピBy助役】
・鯛20cm2尾・米2合・塩小さじ1/2・料理酒40cc・水360cc・だし昆布20cm 以上 あと、愛情?
全て源泉いや厳選素材使用♪