果汁を作りながら並行作業‥
生食用の林檎を残してほぼ果汁にして、やっぱりジャムもって助役にお願いする。
林檎の重量の3分の1程砂糖を加えて‥
ひたすら焦げない様に攪拌しながら過熱‥
生食用の林檎を残してほぼ果汁にして、やっぱりジャムもって助役にお願いする。
林檎の重量の3分の1程砂糖を加えて‥
ひたすら焦げない様に攪拌しながら過熱‥
保存の為のジャムなんだけど、ジャムを食べる習慣がないので作ると溜まる
せいぜいヨーグルトに混ぜるってトコだろう‥
せいぜいヨーグルトに混ぜるってトコだろう‥
こっちは鋳鉄鍋で『焼林檎』
特に好きな訳でもないけど、レパートリーがないのでしょうがない‥
鍋に入れてストーブに載せるだけなんで‥