蓬餅&蓬 ベーグル♪
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806014607.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806014616.jpg)
チマチマと柔らかな葉を摘み取る‥。 まぁ、二人の収穫はこんな感じ。
【蓬餅編】
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806014639.jpg)
説明したかったけど、実際に僕は作ってないので良く判らない‥助役に聞かなきゃ‥
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806014634.jpg)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806014639.jpg)
説明したかったけど、実際に僕は作ってないので良く判らない‥助役に聞かなきゃ‥
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806014643.jpg)
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806014647.jpg)
おお!見事に綺麗な“蓬色”!中には“粒あん”まで! (チョッと歯型付きで見苦しいけど‥)
以前‥、って幼少時に僕の母親と一緒に作ったけど、うまく上新粉と馴染まなかった‥
なんだろう‥? フードプロセッサーのお陰か‥?
【蓬ベーグル編】
発酵させた生地を輪の形にし、“茹でて”焼く‥ベーグルなにやら猶太発の食べ物らしい‥。
茹でるのがかなり驚きだけど、近年都会でも流行っている“らしい”ベーグル‥。
初めて食べた(^ω^)
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806014658.jpg)
コレもお任せなので、上手く説明が出来ない‥。
発酵させた生地を輪の形にし、“茹でて”焼く‥ベーグルなにやら猶太発の食べ物らしい‥。
茹でるのがかなり驚きだけど、近年都会でも流行っている“らしい”ベーグル‥。
初めて食べた(^ω^)
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806014652.jpg)
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806014658.jpg)
コレもお任せなので、上手く説明が出来ない‥。
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806014612.jpg)
もっと色々パンも焼いて欲しいな‥。
大変だろうけど‥(o^-')b
やれば出来る?って助役の底力を感じる2品だった‥。
http://counter1.fc2.com/counter_img.php?id=1205573