牛歩村日記? Like a snail's pace?

日々平穏に暮らしていれば、自から幸せになれると言いますが‥?いろいろ雑音が‥

牡蠣オイル漬

季節モノなのか判らないけど‥
以前食べた缶詰の牡蠣燻オイル漬が美味しかったので、助役が牡蠣(市販)で“オイル漬”を作ってくれた。

イメージ 1 イメージ 2
養殖牡蠣を2パック‥                  オイスターソースで軽く炒める?
どうも、見ていただけで上手く説明が出来ない‥

イメージ 3 イメージ 4
大きかった牡蠣が小さくなってしまった‥         EVオリーブ油にローリエ、鷹爪等と漬ける
美味しい‥生牡蠣もいいけど、熱を加えた牡蠣の方が旨みが格段に良くなる‥。
けど、やはりチャンと薫じればもっと香りが良くなるだろう‥
今週末にやるかな?
http://counter1.fc2.com/counter_img.php?id=1205573