2013-12-14 ポテトグラタン等 【季節の肴】と食材(なるべく食材は採取?) 和風なウチなのに、ウチでは『ピロティ』と呼ばれているスペースにではジャガイモと今週からはフジ林檎が大量に参戦し、歩くスペースが無いくらいに‥ だもんで、ジャガイモ消費は引き続き‥ ポテトグラタンを続けてます。もちろん毎日ではないです。 コロッケもやりますが、チョッと焦がしました‥ グラタンの割合が多いですな‥ カボチャも食べなくちゃで‥ ポテトカボチャグラタン‥ 自然光の中の方が美味しそうだね‥ チョッと料理雑誌の様な‥ムフフ‥ 美味しそう‥ 掃除してたら、コタツ板の下からプレスしていたサフランの押し花が‥ メシベオシベなかったらホントクロッカスだね‥