毎度 『ためしてガッテン』ネタ
う~ん。ポロポロ‥美味しいけど、食べ辛い。
ONAIR中でも、ゲストが手に付いた米粒に難儀して居たけど、まさにそう言う事‥。
お弁当業界的には、米粒の空隙を増やして原材料を空気で水増し出来るので一石二鳥だけど、崩れてはしょうがない。
お皿の上の笹の葉にちょこって乗った『ガッテン流おにぎり』は何処で食べるのだろう?
料亭か膳の上か‥
新発想って言っても、携帯食である事を忘れてはならないね‥
お皿の上の笹の葉にちょこって乗った『ガッテン流おにぎり』は何処で食べるのだろう?
料亭か膳の上か‥
新発想って言っても、携帯食である事を忘れてはならないね‥
後日、4ヶ月に1回の質問コーナーで反芻されるだろう‥
夜、習い事から帰宅した助役に「コウやって、おにぎり作って!」って頼んだら、
「そんなの寿司漫画では常識だよぉ」だって。(知ってるならやってよぉ)
確かに握り寿司において、ネタに醤油を付けようと箸で挟んだだけでポロボロと崩れるシャリも多いな‥
アレでは食べられたモノではない‥
「そんなの寿司漫画では常識だよぉ」だって。(知ってるならやってよぉ)
確かに握り寿司において、ネタに醤油を付けようと箸で挟んだだけでポロボロと崩れるシャリも多いな‥
アレでは食べられたモノではない‥
あと、親が提案した握り方を小学生の娘に講師としてカメラの前でやらせるのはドウかと思うね。
可愛らしいけど、ナンで子供?手伝えって言うのか?親は監視役って事か‥。
可愛らしいけど、ナンで子供?手伝えって言うのか?親は監視役って事か‥。