蕗と独活と韮と‥
苗と種が育つまでは、緑モノがないので食べれるものを採取‥
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806011321.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806011325.jpg)
蕗はどうも煮てから剥いたほうが楽だってことで、やってみる‥指先も色がつかないし、早くこうすればよかった‥
蕗は無難に美味しいです‥
隣の奥さんに聞いたら皮なんか剥かない‥って言っていたけど‥えー
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806011329.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806011334.jpg)
独活はキンピラにしようと頑張って剥いたけど、嫌な予感はしていたけど硬くて食べれなかった‥
キンピラの味だけ吸収して吐き出した‥馬場に落ちている馬糞みたいな繊維の塊が残った‥
北朝鮮のヒトとかあんなので過ごしているのかなぁー?コレなら痩せれるかも‥
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806011343.jpg)
いろいろ混ぜて食べます。
ココの所、潮干狩り言ってないけどやっぱり近所で買ったほうが安いよね‥既にコハク酸大量増殖済みだし‥
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806011351.jpg)
酒蒸しばかりじゃ脳がないので、ボンゴレ・ビアンコで生スパゲッティですな‥スパゲッテイはディユラム粉に生玉子でコネコネです‥細めに切断して‥って生スパって、ゴリゴリに硬く出来ないんだよね‥難しい‥
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806011346.jpg)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806011351.jpg)
酒蒸しばかりじゃ脳がないので、ボンゴレ・ビアンコで生スパゲッティですな‥スパゲッテイはディユラム粉に生玉子でコネコネです‥細めに切断して‥って生スパって、ゴリゴリに硬く出来ないんだよね‥難しい‥
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806011356.jpg)
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190806/20190806011405.jpg)
で、8年ほど使っているみたいだけどパスタマシーンが壊れた‥けど分解して治った‥良かった‥