一日中ストーブをつけていると色々調理もできる‥基本、湯を沸かして“湯たんぽ”くらいなんだけど‥
幼稚園のガーレットを作ろうとしたら、クッキーみたいに固くなっちゃった‥
タコ焼きはかなり上手になりました。台所がタコ焼きくさくなったよ‥
身欠きニシンを買っていたので、部屋のストーブで焙っていたらかなり部屋に匂いが残った‥失敗‥
で、身欠きニシンで雑煮にしました。助役サマがゴボウが好きって言うので大量に入れました‥
食べてなかったから小豆ぜんざいで“お汁粉”です。線柚子も添えたけど、コレも実家から貰って来たもの‥
傷む前にゆずポンにしました。皮も乾燥して七味に加えてみよう‥
いろいろ、忙しいものです‥