あんずの処理の記録‥
僕が貰って来たけど購入したモノもまだある‥ 煮るのは“あんずの中の空気を抜く為”だそうな‥
僕が貰って来たけど購入したモノもまだある‥ 煮るのは“あんずの中の空気を抜く為”だそうな‥
茹でると鮮やかなオレンヂ色になる‥ 保存容器も煮沸して‥長期保存に備える‥
茹でたあんずに熱いシロップ(湯:砂糖=50:50)を注いで‥ しばし逆さに‥熱で蓋も除菌って事らしい‥
摺り切りまでシロップを注いでいてもいつの間にか空隙が出来る‥。この部分は理論上真空‥のはず‥
毎度お馴染み“鶏のあんずソース煮”若鶏が普通の鶏になり、モモ肉がムネ肉に‥
僕はモモ肉のほうがいいなぁ。
パサパサして頂けない‥
それにしても、あんずソースなんてジャムと一緒に御飯を食べるなんて‥以前では考えられなかった‥
コレもジジイになったせいか‥( -_-)=з
僕はモモ肉のほうがいいなぁ。
パサパサして頂けない‥
それにしても、あんずソースなんてジャムと一緒に御飯を食べるなんて‥以前では考えられなかった‥
コレもジジイになったせいか‥( -_-)=з