手順違いの“いぶりがっこ”だけど‥如何‥?
最初に燻製に嵌まった?旧宅時代に作った『いぶりがっこ』が美味しかったので、久々に作ってみた。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190805/20190805115536.jpg)
すっかり忘れていたけど、今年になって糠漬けにして‥
すっかり忘れていたけど、糠が黴そうなので引き揚げて干して置きました。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190805/20190805115548.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyuuhomura/20190805/20190805115553.jpg)
まずまずのお味‥って思っていたら‥!!なんと!!調べたら手順が違う!!
ボクは、沢庵作ってから燻製していたけど、本来は燻製してから糠漬けするように書いてある‥!!
知らなかった‥
『沢庵の燻製‥』って理解していたからソウしていたのに‥!!
まぁ、こっちの方が薫香がいいと思うけど‥如何?
まぁ、こっちの方が薫香がいいと思うけど‥如何?
ついでに作業台兼テーブルに中華鍋おいて焦がしちゃった‥*1
*1:+_+