2007-11-21 晩秋晩餐 【季節の肴】と食材(なるべく食材は採取?) 大根と里芋なんかが採れたので食べる とりあえず『ふろふき大根』 キンピラ牛蒡 去年制作の“柚子味噌”を載せる。美味しぃ~^^ ピリッと美味しい 大根とスルメ烏賊の煮物 こっちは里芋と烏賊 大根に味が浸みて美味しぃ~ 烏賊料理のレパートリーをもっと増やさねば! 天橋立にある缶詰会社の作品‥。 キッチリ並んでいるのが特徴! かなり高いけど美味しい。例の酒屋で買ったモノだけど、ラジオを聴いていたら紹介してて驚いた。 なにやら酒屋の主人に言わせると、“日本3大缶詰会社のひとつ”って事 http://counter1.fc2.com/counter_img.php?id=1205573