2016-10-31 鶏ガラスープらーめん♪ 【季節の肴】と食材(なるべく食材は採取?) スーパーで鶏ガラを90円/羽で売っていたんで購入し、わが村も既にストーブリーグに突入しているので、パソコンで調べながら鶏ガラスープ作りを‥ ナニやら沸騰させるのと沸騰させないのがあるそうで、既にグツグツやっていたのでソッチのスープに‥。 さすがにらーめんの麺はかんすい?って混入するのかな?黄色い麺を打ったコトなかったんで、助役サマの好きな太縮れ麺は購入して湯がいて投入です。塩と胡椒で味を調えて食べましたよ。 満足して貰えたようです。 残ったガラはネギとニンニクと共に煮込んでいるので、猫ちゃん達にはあげられず、ボクが突いて食べましたよ‥