静岡で“茶そば”が食べられなかったから‥帰宅後に“茶うどん”をこさえた‥
抹茶ではない粉茶を中力地粉に練り込み、うどんを打つ‥ ソコソコの太さと厚さにこれはパスタマシーン‥
大量の沸騰水にて湯がく‥ で、ぬめりを取って冷やす‥ せっせ、せっせ
こっちがメインっ! 桜海老で作る“かき揚げ”‥ 揚げ物は助役サマのお仕事‥とっておいた生茶葉も混入‥
生茶葉を添えて茶葉を刷り込んだ茶うどんには生茶葉を添えて‥ 季節の香り満載です‥
抹茶ではない粉茶を中力地粉に練り込み、うどんを打つ‥ ソコソコの太さと厚さにこれはパスタマシーン‥
大量の沸騰水にて湯がく‥ で、ぬめりを取って冷やす‥ せっせ、せっせ
こっちがメインっ! 桜海老で作る“かき揚げ”‥ 揚げ物は助役サマのお仕事‥とっておいた生茶葉も混入‥
生茶葉を添えて茶葉を刷り込んだ茶うどんには生茶葉を添えて‥ 季節の香り満載です‥
しっかし、“茶そば”は良く聞くけど“茶うどん”って聞かないね‥ なんでだろ‥*1
*1:+_+