前回発色がいま一つだったサフランは、お湯でなく煮出して綺麗な黄色の発色に‥
前回はシナモン&バターで香り付したのに対し、今回はオリーブオイルでテカりを出す‥
今回はホウレンソウのエキスが全て流れ出てしまうのでわって程の水で煮込む‥
ホウレンソウも前回のカレーが繊維が結構残っていたのに対して、かなりペースト状にしてもらう‥
かなりいい発色のカレーになっている‥
前回はシナモン&バターで香り付したのに対し、今回はオリーブオイルでテカりを出す‥
今回はホウレンソウのエキスが全て流れ出てしまうのでわって程の水で煮込む‥
ホウレンソウも前回のカレーが繊維が結構残っていたのに対して、かなりペースト状にしてもらう‥
かなりいい発色のカレーになっている‥
むろん美味美味(^o^)/
翌日のお弁当もカレー弁当‥
翌日のお弁当もカレー弁当‥