2014-09-15 炭火焼‥? 【季節の肴】と食材(なるべく食材は採取?) ブロアーを手に入れてから炭火を熾すのが楽になったし‥ 学生時代に毎年バイトで登っていた富士山の山小屋で金剛杖に焼印を押す時に炭火に鞴(フイゴ)多量に酸素を与えて高温にしていたのを思い出してやっているんだよね‥ 折角なのでトウモロコシを焼いて、つくねも焼いてみた。 大型のサンマは99円/尾だったけど、超大型は2尾で350円だったかな? 脂が垂れて炎が上がるのをブロアーで吹き飛ばす‥ 調理が終わったら、即消火ですな‥。次回も使用します‥ しっかし、備長炭って書いてあるけどコレ違うよね‥