糖分があればなんでも酒化出来るので去年たまたま買った「CocaCola」で造ってみた
実は助役はコーラ好き‥。ソウ言えばビールとかを飲む前は‥子供の頃はサッカーとかで優勝しても優勝カップでコーラを回し飲みしたモンだ‥o(´v`)o
実は助役はコーラ好き‥。ソウ言えばビールとかを飲む前は‥子供の頃はサッカーとかで優勝しても優勝カップでコーラを回し飲みしたモンだ‥o(´v`)o
ワイン酵母を投入して暫らくブクブク醗酵し続け“コーラらしい”酒だった‥まぁ、ある種“シュトルム”と言ってよかったかもしれない‥
その後、醗酵が終ってしまいそうなので加糖して‥ すっかり忘れていた‥
で、再見‥
それはコーラの色のまったく無い不思議な液体‥ シロップの様なお酒‥チョッと粘性‥
美味しいのか美味しくないのか‥ まぁ、酒にかわりは無い‥^^
で、再見‥
それはコーラの色のまったく無い不思議な液体‥ シロップの様なお酒‥チョッと粘性‥
美味しいのか美味しくないのか‥ まぁ、酒にかわりは無い‥^^
沈殿した“澱(おり)”
これがコカコーラ社の一部のヒトしか知らない“コーラの素”?
これがコカコーラ社の一部のヒトしか知らない“コーラの素”?