2007-05-18 自炊旅 【季節の肴】と食材(なるべく食材は採取?) 行く先々でスーパー、道の駅、鮮魚市場に寄って珍しい食材を探した。 今はイカがシーズンだ‥ん?写真撮ってないな‥ オニエビとう~んナンだっけ?オニエビは甲羅が尖っていて痛くて剥けない(`д´) 売り出し中の「ハタハタ」。卵は持ってないけど脂がチョー乗っていてベトベト‥ まぁ、美味しい‥ あと、板ワカメ‥バリバリ美味しい。でも、カスが散らかる┐(´-`)┌ 何処でも見掛ける『鯖押寿司』まぁ、美味しい。 助役特製の地海苔の佃煮‥。速攻で作った‥。 宍道湖の蜆。 実際に採取したかったけど、チョッと寄らなかったナ‥ こんな感じ‥ 後は回転寿司屋かな? 結構食費が掛かった‥ 自炊専用宿って言うのが関金温泉にあってこれを利用した。 元は老人福祉センターだったらしい‥ 温泉は循環だけど、綺麗な施設だったよ。