初見っ!青パパイヤ
近所のスーパーで青パパイヤが売っていたので買ってみた。
青パパイヤなんてタイ料理の『ソムタム』ってサラダで使うんだけど‥
売場のお姐さんに「どんな食べ方をすればいいの?」って聞いたら。張り紙を指さして教えてくれた。
なんだか、普通に炒め物とかみたい‥
青パパイヤなんてタイ料理の『ソムタム』ってサラダで使うんだけど‥
売場のお姐さんに「どんな食べ方をすればいいの?」って聞いたら。張り紙を指さして教えてくれた。
なんだか、普通に炒め物とかみたい‥
一個160円くらいかな?黄色くなれば甘くなるみたいだけど、青いうちはなんだろう‥ウリみたいな‥
パパイヤ自体はコレと言ってなんだろう‥歯応えだけかな?
特に大根の千切りでも全く問題なさそうだけど‥
特に大根の千切りでも全く問題なさそうだけど‥
残りは炒め物にしました。そっちの方が食べ易かったかな?
タケノコ(千切り)の水煮の代わりに使ってもいいかも‥かな
タケノコ(千切り)の水煮の代わりに使ってもいいかも‥かな
見慣れない食材だもんでかなり売れ残っていたよ‥
長野県じゃ浸透するにはかなり時間かかるだろうなぁー
長野県じゃ浸透するにはかなり時間かかるだろうなぁー