2015-05-24 押し寿司 【季節の肴】と食材(なるべく食材は採取?) 新緑の季節でムクドリとか子育てに虫を集めに忙しく飛び廻るこの季節‥ 畑に行く途中にある柿の木の葉を使って“柿の葉寿司”を作ってくれました 白い皿で見栄えが悪いね‥。柿の葉の新緑が眩しいです。柿の花が良い香りですな‥ 押し寿司の型でしっかり押して‥ 具はスーパーで入手した“トロ鯖”ですな‥ 押し寿司には鯖が超合いますな‥ 前に吉野で食べた柿の葉寿司に匹敵です‥*1 御馳走さま、柿の葉が山になりました‥ 紅葉の柿の葉寿司 初押し寿司 *1:+_+