3連休もまったり過ごして‥。うどんを打ったり‥
畑に辛味大根も植えてあったので、この地方の郷土食?でもある“おしぼりうどん”に‥
畑に辛味大根も植えてあったので、この地方の郷土食?でもある“おしぼりうどん”に‥
固めに打って‥2日目に食べようと思ってたんだけど、なぜか3日目になってしまいました‥
しっかし、釜揚げ状態で食べるんだけど‥
辛味大根が辛くて辛くて咽て食べれません‥
残りの半分は、昨夜のすき焼きの残りに投入して食べました。
こっちの方が食べ易かったね。
手打ちうどんは安定して上手く出来る様になって来た‥
‥と、お褒めの言葉を戴きました‥
辛味大根が辛くて辛くて咽て食べれません‥
残りの半分は、昨夜のすき焼きの残りに投入して食べました。
こっちの方が食べ易かったね。
手打ちうどんは安定して上手く出来る様になって来た‥
‥と、お褒めの言葉を戴きました‥