マイブームならぬ“村ぶ~む”の『ガレット』先週のウチに焼型は既に手に入れていたけど、助役サマも平日はそれなりに忙しく気持ち良く晴れた日曜の昼下がりの僕が地デジチューナーを格闘している間に造ってくれた。
プレス‥片側2分ほど‥かな? ピピピッ!ってタイマーに呼ばれて御開帳っ! いい香りが台所に拡がる‥ フムフム‥いい感じ‥ 型だけ見ていたらメッシュの大きさが小さい?って思ったけど、ソウでもない‥
摘みながら作る‥ どんどこ量産してなんとか此のくらい‥ いいねぇ~ なに?電気でタイマーのが楽だって?
東松山のガレットの店のガレットともブロックの大きさは同じみたい‥ でも、油断すると焦げます‥
この調子で上半期は行けそう‥(^_-)-☆ もちろん、美味しかったです‥はい(*´ェ`*)
僕はナンでも美味しいヒトだし‥
僕はナンでも美味しいヒトだし‥