他社のシードルを味わう‥
我が家のシードルも寒いながらなんとか発酵を続けている。
毎週末助役が来た時に『シードルシュトルム』を味わっている。
毎週末助役が来た時に『シードルシュトルム』を味わっている。
帰宅して開栓!
一升瓶のサイズの王冠を使用している。
僕の持っているビール瓶サイズの打栓器では使用出来ないサイズ( -_-)=з
一升瓶のサイズの王冠を使用している。
僕の持っているビール瓶サイズの打栓器では使用出来ないサイズ( -_-)=з
開栓するとリンゴの甘い香りが拡がる‥
キリン氷結果汁の景品のグラスに注いでみる。
シュワワワァ~ かなりな発泡‥
アマチュア醸造家のビール醸造の如くの発泡の製造?なのだろうか?
いずれにしても、以前僕が造ったシードルの味に酷似しており、チョッと辛めの香りのあるシードルに仕上がっている。
コレなら僕のシードルもかなりな仕上がりと言ってもいいかもしれないo(´v`)o
市販品と比べないと味に自信の持てない僕‥
(*´ω`*)ノ
キリン氷結果汁の景品のグラスに注いでみる。
シュワワワァ~ かなりな発泡‥
アマチュア醸造家のビール醸造の如くの発泡の製造?なのだろうか?
いずれにしても、以前僕が造ったシードルの味に酷似しており、チョッと辛めの香りのあるシードルに仕上がっている。
コレなら僕のシードルもかなりな仕上がりと言ってもいいかもしれないo(´v`)o
市販品と比べないと味に自信の持てない僕‥
(*´ω`*)ノ
醸造中の我家のシードルと並べる
向かって左が加糖した採取後翌日に絞った?ロットで、右が採取後の翌週に加糖せずに絞った?ロット。
加糖した方が、アルコール度数が僅かに高そうだ‥。
どちらも製品に負けない位香りがいい‥^^
向かって左が加糖した採取後翌日に絞った?ロットで、右が採取後の翌週に加糖せずに絞った?ロット。
加糖した方が、アルコール度数が僅かに高そうだ‥。
どちらも製品に負けない位香りがいい‥^^