鰹に塩を振りパタパタ叩く‥これが“タタキ”の由来らしい‥。
新玉葱スライスを敷き、ワケギ、大根おろしをたっぷり掛け、タレ汁を掛けて出来上がり^^
ワラビも、鰹節、海苔を振りかけて‥
どっちがどっちだか判らない‥^^
いつの間に採ったのか、蕗の煮物‥
僕は蕗は特に好きでないので、助役も安心してゆっくり食べられる。
(僕の好物はサッサと食べないと無くなるって事^^)
蕗は前にも書いたけど、日本古来の野菜だそうな‥
外来野菜に負けるな!
僕は蕗は特に好きでないので、助役も安心してゆっくり食べられる。
(僕の好物はサッサと食べないと無くなるって事^^)
蕗は前にも書いたけど、日本古来の野菜だそうな‥
外来野菜に負けるな!