今夜も秋刀魚の刺身にチャレンジ!
自前の捌き方ではいけないと、魚太朗さんのブログを参考にさせて貰う。
自前の捌き方ではいけないと、魚太朗さんのブログを参考にさせて貰う。
なるほど、簡単だ。僕は皮を先に剥いでいたけどあんな方法があるとは!
確かに捨てる所が多くて勿体無いけど、見栄えが良くないとしょうがない
確かに捨てる所が多くて勿体無いけど、見栄えが良くないとしょうがない
もっと包丁をてからして切らねば
やはり光り物は皮を上に盛り付けねば
もっと練習して飾りに気を使いたいネ
最初の写真の秋刀魚はナメロウに変身
コレがうんまぁーーい!
コレがうんまぁーーい!