昨日の続き
帰宅したら、アノ桃のお礼で近所のアウトドア屋さから小振りなアワビを貰ってしまう。
食べきれるかなぁ
帰宅したら、アノ桃のお礼で近所のアウトドア屋さから小振りなアワビを貰ってしまう。食べきれるかなぁ
大きいのを刺身にして、小振りはバター&ワイン蒸しで肝を絡めた。美味!
年に何回かはアワビをくちいっぱいにほお張りたいねo(´v`)o
残りはスキレットでオリーブオイルで蒸し焼き鷹の爪、チャービルなんか散らして香ばしい所をパクパク
やっぱ、アワビも岩牡蠣も刺身もいいけど、加熱した方が旨みがあるね。
もっとレパートリーを増やさなくっちゃ!
あれっ!この写真も生牡蠣だ。加熱したのは撮ってないな(´ε` )
だんだん疲れてきて、サザエ、ホヤ、ナマコまで写真を撮る余裕が無くなってしまった
食べきれるぐらいの採取と、疲れない位に早めに帰宅する事が重要ですね。
食べきれるぐらいの採取と、疲れない位に早めに帰宅する事が重要ですね。
来週はもうお盆かぁ~
クラゲ出るなぁ
梅雨明けが遅かったから後何回海に行けるやら(´ε` )
クラゲ出るなぁ
梅雨明けが遅かったから後何回海に行けるやら(´ε` )

さて、
彼の無駄な抵抗虚しく、