週末でなくても、うどんは良く打つのだけど‥。腰のある角の立ったうどんを目指していたのだけど‥ウチの助役サマは伊勢うどんのフワフワ感が好きだっ!って言うので‥柔らかく打ってみた‥


ぐつぐつ‥ぐつぐつ‥ガス代勿体ないな‥って思いながら温泉玉子も作ろうと思ったら失敗‥ネギが余っているのでネギ焼いて‥肉肉言うヒトが居るからソーセージを一袋‥
栃尾あぶらげ焼いて鰹節とネギ、生姜のせて‥おかずですな‥
もっとフワフワの方がいいみたい‥。伊勢詣出に行った時に食べた伊勢うどんは美味しかったけど、現地で買って来た伊勢うどんのタレの様にはならなかったのは溜まり醤油出なかったかな?まぁ、いいや‥